Для связи:+7(921)985-24-18
/ Блог / "СТРУКТУРНЫЙ АНАЛИЗ" / ПРАКТИЧНО-ЛИЛОВЫЙ 03 - 21 Февраля 2017 - Блог

ПРАКТИЧНО-ЛИЛОВЫЙ 03

Добавил swift 18.11.2017 в 16:53

ЧАСТЬ 3. СТИЛЬ-ЦВЕТ-ФАКТУРЫ

Цвето-фактурное решение возникло частично "методом прилипания"-когда материал, цвет, фактура, элемент находят свое положение и место в помещении так, чтобы сосуществовать с соседними элементами или вписываться в ситуацию гармонично.  Этот условный "метод" я в двух словах описал в предыдущей части. Частично, путем "рационалистического поиска", когда местоположение материала или покрытия зависит от функции зоны или помещения. Оба метода, конечно, условны, но вполне доступно иллюстрируют мои мысли.

В цветах и фактурах я старался объединять то, что на мой взгляд, будет гармонично, не забывая о пожеланиях Заказчиков.

ДНЕВНАЯ ЗОНА
С самого начала работы над дневной зоной я предполагал, что стены, при их значительном визуальном количестве и достаточной протяженности, нужно как-то "разбить" или разнообразить. Этого можно добиться за счет выраженных фактурных решений.
Так появилось предложение оформить основные поверхности на 2/3 высоты (до створа с дверями) и простенки над дверными проемами (как акценты) фактурной штукатуркой.
Рисунок фактурной штукатурки может быть в виде концентрических кругов или вертикальных бороздок.
Причем, последние решения могут быть выгодны в плане визуального увеличения высоты помещения. Цвет штукатурки должен быть светлый и серовато-песочный (не теплый, и возможно даже, прохладный). Возможны включения умбры (некоторой зеленоватости) или горчичного. В общем, не очень теплый светлый оттенок, немного меняющийся от времени суток и подсветки.
Второй цвет-это эксперимент. Я решил, что интересным и свежим в данном светло-серо-песочном коктейле (который может быть в общем назван кофем-с-молоком) должен быть лиловый (или, светло-лиловый тон).
С одной стороны, он прохладный. С другой стороны, он утренний или вечерний. А это именно то время, когда семья в сборе и может посвятить свое время друг другу.
Необходимость фактуры для этого второго цвета спорна.
Выполняя 3d-модель и визуализацию, я остановился на фактурном исполнении. Но при дальнейшем анализе пришел к выводу, что мне больше нравится идея выполнить этот тон гладким матовым.
Так как этот цвет весьма интенсивен даже в малом количестве, то наиболее гармонично его использовать в фоновом исполнении. А именно, как фон для светлой кухонной мебели и для одного из простенков в прихожей.

Дополнительного "разбиения" протяженных участков стен (о котором, как об очень желательном, упоминалось в ТЗ) можно добиться размещением коллекций супругов, коих в этом доме немало.
Это тарелки и значки из разных стран, и картина исполненная маслом, иллюстрирующая городской пейзаж, и коллекции животных  из керамики, и статуэтки из дерева.
Необычной деталью, которая могла появиться, должен был стать ствол дерева или вьющееся растение "пронизывающее коридор и часть дневной зоны. На этапе рабочего проекта от этого элемента отказались.

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в дневной зоне

Цветофактурное панно отделочных материалов

Дневная зона (Кухня-Гостиная) в разное время суток

Дневная зона (день), вид 1Дневная зона (вечер-1), вид 1Дневная зона (вечер-2), вид 1Дневная зона (вечер-3), вид 1Дневная зона (день), вид 2Дневная зона (вечер-1), вид 2Дневная зона (вечер-2), вид 2Дневная зона (ночь), вид 2Дневная зона (вечер-3), вид 2Дневная зона (вечер-4), вид 2Дневная зона (день), вид 3Дневная зона (вечер), вид 3Дневная зона (день), вид 4Дневная зона (вечер-1), вид 4Дневная зона (вечер-2), вид 4

КАБИНЕТ-ДЕТСКАЯ
Стиль и отделка помещения продиктованы функцией, практичностью и предполагают антивандальные покрытия, стойкие к различным воздействиям.
Как такового выраженного стиля у комнаты нет. Есть зонирование, простота, удобство.
Основной интерес здесь предполагается не в стильности, а в функции пространства и материалах. Но о самих материалах мы поговорим позже. А сейчас покажу эскиз-идею и общее решение по цветам и фактурам.

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в кабинете-детской

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в кабинете-детской

Кабинет-детская в разное время суток

Детская-Кабинет (вечер-1)-вид 1Детская-Кабинет (вечер-2)-вид 1Детская-Кабинет (день)-вид 1Детская-Кабинет (вечер-1)-вид 2Детская-Кабинет (день)-вид 2Детская-Кабинет (день-2)-вид 2Детская-Кабинет (день)-вид 3Детская-Кабинет (день-2)-вид 3Детская-Кабинет (вечер-1)-вид 3Детская-Кабинет (вечер-2)-вид 3

КОМНАТА КОСТИ
Здесь "приют путешественника". По стилю, пожалуй, интерьер получился с "этническими нотками" при общем современном исполнении. Выражаются  эти нотки в отделке стен (имитация барельефа / клинописи /поверхности камня и тп. в фактурных обоях) и в светильниках из камня.
При этом светильники по форме перекликаются  с модульным подвесным стеллажом.
Особый интерес в этом помещении представляет подвесная кровать, конструкцию которой разработал автор проекта :), применив при этом современные технологии. Об этом индивидуальном изделии (как и о других) рассказ будет в следующих статьях.

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в комнате Кости

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в комнате Кости

Комната Кости в разное время суток

СПАЛЬНЯ ХОЗЯЕВ
Некоторым отличием, в плане стиля, служит спальня хозяев.
Супруги хотели видеть спальню с элементами романтизма и деревенской жизни. Я предложил стиль помещения в духе "Прованса".
К этой стилистике можно отнести вертикальную обшивку нижней части стен деревом (паркетной доской); подоконник, оформленный виде мягкого дивана со стеллажами; двери гардеробной со скромными филенками и, конечно, накладные и подвесные светильники с внешней декоративной проводкой.
Дополнительную свежесть и уют внесёт большое дерево. Впрочем, хозяйка видит эту деталь несколько иначе: ей нравится тема зелени, но она хочет оформить ниши стеллажа вьющимися или стелющимися (висящими) растениями.
Таким образом, создастся тема "зеленого угла".

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в спальне хозяев

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в спальне хозяев

Спальня хозяев в разное время суток

САНУЗЛЫ
Санузлы, как и остальные помещения практичны и минимально декорированы.
Цвет, фактуры и размер выбранных коллекций плитки достаточно сдержан.

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в большом санузле

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в большом санузле

Раскладка покрытий в большом санузле

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в малом санузле

Цвето-фактурное панно отделочных материалов в малом санузле

Раскладка покрытий в малом санузле

0 комментария

Оставить комментарий